注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草地

这里是一个让您放飞心情的地方......

 
 
 

日志

 
 
关于我

踏着夏日的晨露,带着一股清香,一路欢歌从林海深处走来,那就是我,我有着大山一般豪爽的性格,有着兴安落叶松一样迎风斗雪 的意志和兴安杜鹃花一样火热的心情,在这里,我愿与各路朋友坦诚心扉,广结天下良友.

网易考拉推荐

【转载】装修不知道这七个行业潜规则  

2017-07-18 14:21:37|  分类: 家庭装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 惠装

装修不知道这七个行业潜规则?师傅坑你没商量!

规则在当今社会已经不再是一个新鲜的名词了,它出现在我们生活的任何角落。娱乐圈有潜规则、公司有潜规则、装修行业当然也有属于他自己的潜规则!对于潜规则,有些人非常憎恨,打呼打倒,有些人事不关己,不说破也不参与!有些人默默参与,乐此不彼!那么对于要装修的我们来说,这些潜规则你又知道多少?这些潜规则被破坏了会不会有新的潜规则出现呢?我们不得而知!

水电篇:

潜规则一:

“水管需要全部换掉,否则之后出现爆裂情况,我们概不负责”

真相:对于工人来说,更换水管能谋取较大的利益,即使原有水管合格也会强行建议业主把所有水管进行更换。正常情况施工队应该先对原有水管进行试压及质量检测,如果客户想保留原来能用的,那么只更换不合格的水管,签断点改造协议,并对所更换的部分包换包修。这种情况他们只能建议更换,并不是必须!

装修不知道这七个行业潜规则 - shengge - 我的博客

潜规则二:

“您家现在是PE管,这管已经基本都淘汰了,市场上都不好找,都换成ppr管放心”

真相:PE管虽然已不再是市场主流,但也还不至于要被淘汰,如果之前开发商用的PE管无质量问题,我们是可以要求工队继续使用。

潜规则三:

“电线需要全部更换,否则后期出现问题我们不负责,都换了安全放心”

真相:电线这个东西只要最低限度先要保证电路畅通,具体怎么改,我们可自己做主。电线按米收费,全部更换的优势显著,但费用太高。如果原有线路质量很好,建议根据实际情况对存在隐患的部分进行更换。

木工篇:

潜规则四:

“您这门垛必须加固,万一以后这个松动了,门关不上或者不严我们不负责”

真相:门垛加固是必须项,不应单独收费。

装修不知道这七个行业潜规则 - shengge - 我的博客

瓦工篇:

潜规则五:

“贴砖都得多加水泥,这样粘的牢靠,要不容易起鼓,脱落”

真相:正常情况下,传统贴砖是用水泥和沙子作为粘结剂,但是水泥太厚,墙砖贴上后挤压不匀就容易造成空鼓现象,且不好找平。好的装修公司会采用成品砂浆对墙面原结构进行找平处理,再用瓷砖粘结剂进行贴砖,利用锯齿刮刀,对瓷砖背面进行“井”字格涂抹,最终把空鼓率控制在5%之内。

油工篇:

潜规则六:

“您这墙面必须都铲了,否则以后掉皮我们不负责”

真相:先对原有墙面做泼水测试,如果泼水后,墙面起皮,表面有松动则需要全部铲除,反之则不需要。

装修不知道这七个行业潜规则 - shengge - 我的博客

潜规则七:

“卫生间都涂防水放心,要不这水汽大,以后发霉就麻烦了”

真相:卫生间要求淋浴区防水做到离地1.8米高就足够了!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017